domingo, 30 de marzo de 2014

TORTILLA DE MORCILLA DE CHICLANA

Queridos internautas hoy voy a poner una receta muy antigua que los otros día la comí en Chiclana por 1ª  vez, esta riquísima y es fácil de hacer el problema es que tiene muchas calorías, los que estén a régimen que no la coman, gracias.


                                 Tortilla de Morcilla de Chiclana 

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS : 
8 Huevos. 
400 gr de Patatas ( especiales para freír ).
350 gr de Morcilla de Chiclana. 
1 Cebolla. 
5 decilitros de Aceite de oliva. 
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas ( perejil y tomillo ).
Pimienta molida.
Sal.
                                       MODO DE HACERLO :
Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas. Calentar 3 dl de aceite en una sartén honda, agregar las patatas y pocharlas a fuego medio durante unos 30 minutos. Escurrir bien y reservar. Retirar la tripa a la morcilla, partirla en rodajas finas y freírlas en una cucharada de aceite por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Pelar y cortar la cebolla en aros; rehogarlos en un poco de aceite sin que cojan color. Dejar escurrir. En un bol grande, batir los huevos y sazonarlos con sal y pimienta. Incorporar la patata, la morcilla, la cebolla y espolvorear con las hierbas aromáticas. Remover para mezclar. Calentar una cucharada de aceite en una sartén grande y verter la preparación anterior. Cuajar la tortilla a fuego suave durante 10 minutos, metiendo los bordes hacía dentro con una espátula de madera, mover la sartén para que no se pegue. Darle la vuelta y continuar la cocción 2 minutos más. Volcar en una fuente redonda y servir enseguida.

4 comentarios:

  1. juani de cadiz30 marzo, 2014 23:35

    tiene que esta buena la pena que no la puedo comer por las calorias cuando vas a hacer recetas con pocas calorias

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  2. esto no es una receta esto es una bomba para el coletero

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  3. la gente de chiclana no tienen coletero ni nada

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  4. pues yo pienso hacerla y comerla despues le doy unas 6 vueltas al paseo maritimo y listo y lo buena que tiene que estar

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