Queridos internautas como es la temporada de las
castañas hoy vamos hacer Castañas pilongas con
habichuelas en guiso, no tiene nada que ver con el
potaje, ya otro día haremos el potaje no me quiero
alargar mucho porque lo que interesa es la receta,
lo único que quiero recordarles que este 2º blog
son culturales y escribimos muchos temas y cuando
se termina un tema ya tenemos que pensar en el
próximo por eso es la variación de los temas y no
los queremos estancar en un solo tema, gracias.
CASTAÑAS PILONGAS CON HABICHUELAS EN
GUISO
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
550 gr de Castañas pilongas.
300 gr de Habichuelas.
1 Cebolla mediana.
1 cucharadita de Pimentón molido.
1 Tomate grande.
4 dientes de Ajo.
1 Pimiento verde.
Aceite de oliva.
Agua.
Sal.
PREPARACIÓN
Ponemos juntas las castañas pilongas y las
habichuelas para dejarlas un día en remojo antes de
prepararlas, las cubrimos de agua y pasado el día
las escurrimos para echarlas en una cazuela a la que
añadiremos la cebolla, el pimiento, los ajos, todo
cortado muy menudo, el tomate hay que triturarlo,
después se le echa el pimentón y el aceite. Se le
añade el agua hasta que se cubra, la sal y pondremos
al fuego para que cuezan el tiempo necesario para
que las habichuelas y las castañas estén tiernas y el
caldo debe quedar bien trabado.
ESTA RECETA ESTA HECHA POR DOÑA JOSEFA
yo estaba esperando el potaje de castañas, pero este guiso de castañas pilongas con habichuelas en guiso tiene que estar muy bueno nunca lo probe sera cuestion de hacerlo, gracias v. chirigotero por seguir escribiendo y a Dª josefa por su guiso, un saludo de norte a sur y de este a oeste quedas todos saludados besitos.
ResponderEliminaryo esta comida la comia cuando era niña y mira pordonde e visto la recetas felicidades a todos
ResponderEliminaryo no sabia ni que esistiera esta receta la haremos besos a todos
ResponderEliminar