Queridos internautas hoy voy a escribir una receta que me a llamado la atención resulta que hay personajes que escriben libros de historia y la mitad de las cosas se la inventa, resulta que en la Isla durante el asedio francés dicen que se invento la tortilla a la francesa porque en Gallinera había muchas gallinas y en la Isla no había patatas, leo otro libro del Bicentenario y en la misma época se invento en la Isla las patatas aliñadas con caballa desmenuzada y cocida, estoy pensando que en la Isla lo único que se a inventado es la siesta de las 3 de la tarde, gracias.
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS :
700 grs de Patatas nuevas medianas.
120 grs de Cebolleta ( o de Cebolla blanca y fresca ).
1 litro y medio de Agua.
1 cucharada colmada ( bien llena ) con perejil fresco picado.
150 ml de Aceite de oliva suave.
2 cucharadas de Vinagre de jerez.
Sal gruesa ( 1 cucharada para cocer las patatas
y media cucharada pequeña para aliñar ).
Opcional : 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite, unas aceitunas sin hueso y palitos de cangrejo.
MODO DE HACERLO
Coge las patatas y lávalas bien, pon en una olla las patatas y cúbrelas con el agua pon a calentar y cuando hierva el agua añade la cucharada de sal, contamos 25 minutos desde que empieza a hervir el agua pero ten en cuenta que si las patatas son muy pequeñas estarán antes y si son grandes tardarán más, lo suyo es que a los 25 minutos saques una patata con una cuchara y le metas un palillo, si el palillo atraviesa con facilidad la patata es que esta bien cocida, mientras se cuecen las patatas podemos picar finamente la cebolleta ( o la cebolla ) también podemos picar el perejil más o menos fino ( a vuestro gusto ) cuando las patatas estén bien cocidas dejamos las patatas dentro del agua durante 20 minutos y luego las sacamos y las dejamos en un escurridor hasta que estén templadas ( aproximadamente 20-25 minutos, cuando puedas coger las patatas con las manos sin quemarte ( pero aún algo calientes ) pélalas córtalas y ponlas en una fuente de cristal ( no de metal ), añade a las patatas la cebolleta y el perejil picado, reparte bien la media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego añade el vinagre y por último el aceite de oliva, mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías ( sin pasar por el frigorífico ) están listas para servir, después le puede poner los ingredientes opcionales pero si le pones el atún en aceite ( escurre bien el aceite ya que no suele ser de buena calidad ) CONSEJO : Si la quieres cubrir ponle papel transparente, no uses papel de aluminio ya que lo metálico y aluminio pueden alterar el sabor de las patatas.
LA RECETA ES LA MODERNA NO LA ANTIGUA.
lleva razon chirigotero mucho escriben cosa que se inventa y despues dicen que es historia besos
ResponderEliminaruna receta muy cutre en la receta te as lucido
ResponderEliminaranónimo te estoy contando lo que dicen algunos libros yo se que las patatas aliñadas son muy fácil de hacer es la historia .
Eliminarchirigotero la receta es muy buena yo no la conocia a lo mejor en tu ciudad es conocida pero aqui en mejico yo no la conocia y la voy hacer gracias por decirnolo
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