domingo, 6 de julio de 2014

PATATAS ALIÑADAS

Queridos internautas hoy voy a escribir una receta que me a llamado la atención resulta que hay personajes que escriben libros de historia y la mitad de las cosas se la inventa, resulta que en la Isla durante el asedio francés dicen que se invento la tortilla a la francesa porque en Gallinera había muchas gallinas y en la Isla no había patatas, leo otro libro del Bicentenario y en la misma época se invento en la Isla las patatas aliñadas con caballa desmenuzada y cocida, estoy pensando que en la Isla lo único que se a inventado es la siesta de las 3 de la tarde, gracias.


                                            PATATAS ALIÑADAS 

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS :

700 grs de Patatas nuevas medianas.

120 grs de Cebolleta ( o de Cebolla blanca y fresca ). 

1 litro y medio de Agua.

1 cucharada  colmada ( bien llena ) con perejil fresco picado. 

150 ml de Aceite de oliva suave. 

2 cucharadas de Vinagre de jerez. 

Sal gruesa ( 1 cucharada para cocer las patatas 

y media cucharada pequeña para aliñar ).

Opcional : 1 huevo cocido, 1 lata de atún en aceite, unas aceitunas sin hueso y  palitos de cangrejo. 

                                           MODO DE HACERLO 

Coge las patatas y lávalas bien, pon en una olla las patatas y cúbrelas con el agua pon a calentar y cuando hierva el agua añade la cucharada de sal, contamos 25 minutos desde que empieza a hervir  el agua pero ten en cuenta que si las patatas son muy pequeñas estarán antes y si son grandes tardarán más, lo suyo es que a los 25 minutos saques una patata con una cuchara y le metas un palillo, si el palillo atraviesa con facilidad la patata es que esta bien cocida, mientras se cuecen las patatas podemos picar finamente la cebolleta ( o la cebolla ) también podemos picar el perejil más o menos fino ( a vuestro gusto ) cuando las patatas estén bien cocidas dejamos las patatas dentro del agua durante 20 minutos y luego las sacamos y las dejamos en un escurridor hasta que estén templadas                                 ( aproximadamente 20-25 minutos, cuando puedas coger las patatas con las manos sin quemarte  ( pero aún algo calientes ) pélalas córtalas y ponlas en una fuente de cristal ( no de metal ), añade a las patatas la cebolleta y el perejil picado, reparte bien la media cucharada pequeña con sal gruesa por encima de todo y luego añade el vinagre y por último el aceite de oliva, mezcla todo bien y cuando las patatas estén frías ( sin pasar por el frigorífico ) están listas para servir, después le puede poner los ingredientes opcionales pero si le pones el atún en aceite ( escurre bien el aceite ya que no suele ser de buena calidad )         CONSEJO :  Si la quieres cubrir ponle papel transparente, no uses papel de aluminio  ya que lo metálico y aluminio pueden alterar el sabor de las patatas.

LA RECETA ES LA MODERNA NO LA ANTIGUA.

4 comentarios:

  1. lleva razon chirigotero mucho escriben cosa que se inventa y despues dicen que es historia besos

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  2. una receta muy cutre en la receta te as lucido

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    1. Secretaría. E.07 julio, 2014 22:08

      anónimo te estoy contando lo que dicen algunos libros yo se que las patatas aliñadas son muy fácil de hacer es la historia .

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  3. chirigotero la receta es muy buena yo no la conocia a lo mejor en tu ciudad es conocida pero aqui en mejico yo no la conocia y la voy hacer gracias por decirnolo

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