sábado, 30 de noviembre de 2013

DULCES TÍPICOS ESPAÑOLES DE NAVIDAD

Queridos internautas hoy voy a escribir sobre dulces típicos españoles de Navidad, y voy a poner una denuncia que esta en todas las redes sociales Boicot al Mercadona como yo se que hay muchos oyentes de R. San Vicente que no tienen Internet voy a poner tal como me lo han mandado, aparte de los productos de mala calidad se a descubierto pollos con cancer, gracias. 
Son numerosas las localidades españolas que elaboran dulces propios, los cuales, en forma de postre,
sirven de broche a las delicias de la mesa hogareña en Nochebuena o Navidad. El alfajor : que en la actualidad es un dulce típico de Andalucía, tiene su origen en la pasta dulce de los árabes, llamada al faxú, que los cristianos tomaron de los moriscos. Se llama también alajú, y consiste en una pasta de almendras, nueces y a veces piñones, pan rallado y tostado, especia fina y miel cocida.Más conocidas son las mantecadas y polvorones. Las mantecadas : son una especie de bollo de harina de flor, huevos, azúcar y mantequilla, que suele cocerse en una cajita cuadrada de papel. Los polvorones : son tortas pequeñas, de harina, manteca y azúcar, cocidas en horno fuerte y que se deshacen en polvo al comerlas ( de ahí su nombre ). Localidades que se han afamado en la fabricación de mantecadas y polvorones son Astorga ( León ), Estepa ( Sevilla ) y Antequera ( Málaga ). El mazapán : es un dulce típico de Toledo. Está emparentado con el marzapane italiano, y es una pasta cocida al horno hecha con almendras molidas y azúcar. Pero el rey de los dulces españoles de Navidad es sin duda el Turrón, de origen catalán. El más célebre en la actualidad es el de Jijona ( Alicante ), masa de almendra molida, aceite de oliva, miel y azúcar ; pero hay muchísimas variedades de Turrones. Es famoso el Turrón duro de Alicante, compuesto de almendras sin moler. Tienen fama también los Turrones fabricados en Cataluña, con infinidad de variedades. Los hay de yema, de nieve, de chocolate, de coco, etcétera. El Turrón español se exporta a numerosos países del extranjero. ( Tiene un pariente francés : el nougat. ) 



        


Pollo con cancer 

5 comentarios:

  1. luis de puerto llano01 diciembre, 2013 00:26

    desde luego no se de donde sacas tanta informacion pero tea a faltado que los polvorones del mercadona son portugeses y de mala calidad como dicen todos BOICOT UN ABRASO A TODOS

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  2. bartolo de sevilla01 diciembre, 2013 14:34

    muy curioso el articulo lo que dice luis lleva razon de donde saca tanta informacion y lo de mercadona mari loli temdria que leerlo mas veces para que los que escucha radio san vicente y no tienen internet esten informado

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  3. gracias por la informacion del mercadona desde luego yo no compro mas alli que fuerte pollos con cancer y lo comemos tan campante el gobierno deberia tomar cartas sobre el asunto

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  4. carlos de madrid02 diciembre, 2013 14:37

    el señor del mercadona que trata como esclavo a los operario fue uno de tanto que promociono al PP en la campaña electora con uno cuantos millones de euros y hace lo que le da la gana con el respaldo del P.P.

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  5. esto es cultura que muchos desconocemos v.chirigotero en la isla no te valoran y no se el porque y r.san vicente tanvien es cultura un abraso de un internauta

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