Queridos internautas este plato es típico de la fiesta de los difuntos, hay sitios que se le llaman dedos de muertos, lo mismo que no es una comida que se a inventado en esta época es muy antigua y en cada región se le llama de distintos nombre, yo lo he comido en Cádiz, y hablando con un cocinero de la Isla me a dicho que él en esta fiesta siempre lo hace y me a dado la receta y el plato para comerlo, les garantizo que esta riquísimo, gracias.
INGREDIENTES :
puré de Calabazas.
Fideos bucatelli ( fideos largos y cilíndricos ).
Aceitunas verdes.
salsa de Tomate.
Salchichas de paquete que ya vienen casi cocidas.
PREPARACIÓN :
1º Mezclar los fideos cocidos con el puré de calabazas.
2º Cortar las aceitunas en forma de uña.
3º Cortar la punta de la salchicha, ponerle una gota de salsa de tomate y sobre ella la aceituna simulando la uña.
4º Sumergir en salsa de tomate el otro extremo de la salchicha y colocarlo sobre el puré con fideos.
5º Hacer unos pequeños cortes a las salchichas simulando a los dedos, plato terminado.
yo si e comido este plato nosotros le llamamos dedos de muerto y esta muy bueno
ResponderEliminaryo e escuchado la receta pero nunca la e echo espero que este buena besos
ResponderEliminaryo es la primera vez que escucho esta receta esta gracioso el platito, y facilito de hacer, saluditos cordiales.
ResponderEliminarcuriosa esta receta no sera cosa del v.chirigotero besos
ResponderEliminara las 2 Carmen esta receta no es del V. Chirigotero es de un amigo que se la ha dado , además están leyendo que en otro lado lo llaman dedos de muerto
Eliminarla receta es la primera vez que la veo y tiene una cara buenisima la voy hacer pues facil desde luego lo que no escriba este chirigotero
ResponderEliminarno le cojo el truco a los dedo por lo demas riquicimo un beso
ResponderEliminar