viernes, 24 de mayo de 2013

ARROZ CON TOMATE

Queridos internautas hoy vamos a poner una receta que en la Isla y Cádiz
es muy común, como hay muchos internautas que le gusta que pongamos 
recetas hoy hemos decidido hacer esta receta, la difunta de mi madre le 
echaba al arroz 1 lata de atún, yo lo he comido con gambas arrocera, la 
madre de la P. Cofrade Doña Josefa la va hacer a lo clásico y ustedes si 
le quieren echar más ingredientes ya es cosa de ustedes, gracias.

                                         
 ARROZ CON TOMATE 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
1 K. de Tomates maduros.
1/2 K. de Arroz.
4 dientes de Ajo.
1 Pimiento verde.
1 Cebolla mediana.
1 vaso de Aceite de oliva.
4 Pimientos verdes para freír.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
1,5 litro de Agua.
Sal.
                                                 PREPARACIÓN 
En primer lugar limpiamos los tomates para poderles retirar su piel. Para 
ello los sumergimos durante unos minutos en agua hirviendo. Una vez 
pelados los reservamos. En una cacerola se echa el vaso de aceite para 
sofreír, en trozos gruesos, la cebolla, los ajos y el pimiento. Cuando ya 
esté bien refrito echamos los tomates que tenemos dispuestos con su sal 
correspondiente. Dejamos que se frían bien a fuego lento, mientras que a 
golpe de espumadera, para evitar que se nos agarre al fondo del recipiente
y triturar los tomates, iremos dándole constantemente de forma enérgica 
hasta que queden bien fritos y molidos. Una vez que los tengamos a punto,
incorporaremos el agua de un golpe y cuando ésta comience a hervir 
agregaremos el arroz. Dejamos que cueza durante un cuarto de hora. 
Pasado este tiempo se apaga el fuego y dejamos que repose 5 minutos 
antes de servirlo. Se presenta con los pimientos fritos.

5 comentarios:

  1. lidya de san lucasdebarrameda25 mayo, 2013 00:25

    este receta es muy comun en la provincia pero esta riquisima besos a r, san vicente y al blog el video de la gala chapo y la chirigoto del artista para quitarce el sombrero

    ResponderEliminar
  2. yo lo comi el otro dia el arroz con tomates como lo hace Dª Josefa es mi plato preferido y tambien los huevos fritos con patatas y chorizito de jabugo a trocitos frito a la misma vez que los huevos y añado tambien un poco de cebolla, lo unico que esta prohibido porque engorda, pues si es una receta muy tipica de nuestra tierra y estoy segura que en todas las casas lo hacemos, ya hacia tiempo que no veiamos una recetita, saludos a Dª Josefa, al v. chirigotero, a la p. cofrade y s. eficiente, mas intenautas, y amigos de la radio.

    ResponderEliminar
  3. loli de tarifa25 mayo, 2013 21:45

    una receta muy buena y economica artista la video chapo estais todos muy bien besos familia

    ResponderEliminar
  4. LOLI de CADIZ26 mayo, 2013 00:28

    ARROZ CON TOMATE que rica esta a mi me encata espero que en este articulo no te critiquen lo del video chapo besos a todos

    ResponderEliminar
  5. doña josefa ya llevava tiempo sin meter recetas que le voy a decir del arroz con tomates buenisimo para quitarse el sombrero no tarde tanto en ponernos una receta

    ResponderEliminar