sábado, 19 de enero de 2013

POTAJE DE CASTAÑAS

Queridos internautas el otro día me dijeron que había 
mucha gente esperando el potaje de castañas entre 
estos internautas esta nuestra colaboradora Mari Loli,
hoy la voy a poner, no la va hacer Doña Josefa 
porque ya sabéis que el padre de la P. Cofrade han 
operado, y no esta esta mujer para poner recetas, me 
lo a hecho una amiga que cocina muy bien, este plato 
tan exquisito como el potaje de castañas es típico de 
los pueblos del Norte de Huelva en lo que este fruto 
seco es muy abundante.
INGREDIENTES  : 
1/2 kilo de castañas pilongas ( castañas secas ).
8 cucharadas sopera de azúcar ( al gusto ).
1 cucharada de anís en grano.
2 clavos de especie ( al gusto ).
1 rama de canela.
1 rebanada de pan.
cascaras de naranja y limón. 
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
una pizca de sal.
agua.
  PREPARACIÓN 
Las castañas pilonga debemos ponerla en remojo un 
día antes, después las enjuagamos muy bien las 
castañas ya que el agua del remojo la utilizaremos 
para el potaje,en una gasa limpia ponemos el anís 
en el centro y ataremos las puntas, después las 
cascaras de naranja y limón, el azúcar,la canela en 
rama, los clavos,la rebanada de pan, el aceite y la
pizca de sal,añadiremos el agua necesaria  y
dejaremos cocer de 25 a 40 minutos hasta que las 
castañas estén tiernas pero no desechas, es mejor 
hacerlas como antiguamente en una cacerola.

6 comentarios:

  1. juani de san onofre20 enero, 2013 00:24

    ya era hora que pusiera esta receta yo no la como desde que la hacia mi madre besos a todos

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  2. muchas gracias v- chirigotero por la receta mi madre la hacia de otra forma esta no la conocia, penita que ahora no puedo hacerla pues estoy a regimen severo, pero te agradezco que ayer tuviste que ir a Càdiz por ella con la ciclogenesis explosiva que hubo en toda españa de vientos y lluvias es muy grande tu interes por el blog no mira ni el mal tiempo para moverte asi que doble gracias por tu labor desinteresada, saluditos a todos en general.

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  3. que buena pinta tiene el platito hay gente que le echan hasta higos, otras avichuela, pero esta con todos sus havios tiene que estar muy rica, gracias a tu amiga de cadiz me voy a comer yo ese platito,saludos para los internautas y todos los del blog mas radio san vicente y quien la haga que le aproveche.

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  4. guadalupe merida yucatan mexico20 enero, 2013 15:08

    me gustaria se esta receta peroen mi pais es muy deficil encontra castañas besos a pepe mari loli p.cofrade que me alegro que su papa ya este bien s, eficiente y al v. chirigotero

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  5. lidya de san lucasdebarrameda21 enero, 2013 14:45

    en mi casa se hacia mucho pero al faltar mi madre ya no se cocino mas besos a todos

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  6. carmen de toledo22 enero, 2013 14:36

    esta rico el potaje de castañas yo nunca lo e comido y cuando lo e cocinado me a salido rico besos

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