Queridos internautas el otro día me dijeron que había
mucha gente esperando el potaje de castañas entre
estos internautas esta nuestra colaboradora Mari Loli,
hoy la voy a poner, no la va hacer Doña Josefa
porque ya sabéis que el padre de la P. Cofrade han
operado, y no esta esta mujer para poner recetas, me
lo a hecho una amiga que cocina muy bien, este plato
tan exquisito como el potaje de castañas es típico de
los pueblos del Norte de Huelva en lo que este fruto
seco es muy abundante.
INGREDIENTES :
1/2 kilo de castañas pilongas ( castañas secas ).
8 cucharadas sopera de azúcar ( al gusto ).
1 cucharada de anís en grano.
2 clavos de especie ( al gusto ).
1 rama de canela.
1 rebanada de pan.
cascaras de naranja y limón.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
una pizca de sal.
agua.
PREPARACIÓN
Las castañas pilonga debemos ponerla en remojo un
día antes, después las enjuagamos muy bien las
castañas ya que el agua del remojo la utilizaremos
para el potaje,en una gasa limpia ponemos el anís
en el centro y ataremos las puntas, después las
cascaras de naranja y limón, el azúcar,la canela en
rama, los clavos,la rebanada de pan, el aceite y la
pizca de sal,añadiremos el agua necesaria y
dejaremos cocer de 25 a 40 minutos hasta que las
castañas estén tiernas pero no desechas, es mejor
hacerlas como antiguamente en una cacerola.
ya era hora que pusiera esta receta yo no la como desde que la hacia mi madre besos a todos
ResponderEliminarmuchas gracias v- chirigotero por la receta mi madre la hacia de otra forma esta no la conocia, penita que ahora no puedo hacerla pues estoy a regimen severo, pero te agradezco que ayer tuviste que ir a Càdiz por ella con la ciclogenesis explosiva que hubo en toda españa de vientos y lluvias es muy grande tu interes por el blog no mira ni el mal tiempo para moverte asi que doble gracias por tu labor desinteresada, saluditos a todos en general.
ResponderEliminarque buena pinta tiene el platito hay gente que le echan hasta higos, otras avichuela, pero esta con todos sus havios tiene que estar muy rica, gracias a tu amiga de cadiz me voy a comer yo ese platito,saludos para los internautas y todos los del blog mas radio san vicente y quien la haga que le aproveche.
ResponderEliminarme gustaria se esta receta peroen mi pais es muy deficil encontra castañas besos a pepe mari loli p.cofrade que me alegro que su papa ya este bien s, eficiente y al v. chirigotero
ResponderEliminaren mi casa se hacia mucho pero al faltar mi madre ya no se cocino mas besos a todos
ResponderEliminaresta rico el potaje de castañas yo nunca lo e comido y cuando lo e cocinado me a salido rico besos
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