miércoles, 12 de septiembre de 2012

GARBANZOS CON GAMBAS

Cuando más necesidades hay es cuando se inventan 
las recetas, hoy te ponen un Cocinero con todos los 
productos en la televisión y se ponen  a hacer 
comida,el merito es imaginación para hacer la comida 
más sencilla y de hay salió las recetas del pueblo 
llano que hoy son artículos de lujo,voy hacer el 
preámbulo de esta receta del Bicentenario que hoy se 
comen en los restaurantes de lujo y lo han  hecho light,
en Cádiz cuando desembarcaban los víveres  siempre 
le daban algo a los monasterios o conventos y resulta 
que los pescadores de gambas llevaban muchos días 
saliendo a pescar sin pescar ni una gamba,y a raíz de 
eso decidieron que cuando pescara el 1º que llegara 
puerto le regalaría una caja al monasterio y así fue 
cuando los frailes vieron las gambas,el cocinero 
decidió para cambiar la dieta de garbanzos solo 
echarle unas cuantas gambas y así nació esta receta 
tan rica y que hoy dicen que es baja en calorías,
gracias.
   GARBANZOS CON GAMBAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :

800 gr de Garbanzos cocido o 2 botes de 400 gr.
250 gr de Gambas peladas ( sirven congeladas ).
3 cucharadas de Aceite de oliva.
3 dientes de Ajo.
1 trocito de Guindilla.
                                
MODO DE PREPARACIÓN

1) Lavar y escurrir los garbanzos. Filetear los ajos
y ponerlos a freír a fuego lento en una sartén con 3
cucharadas de aceite, junto al trocito de guindilla.
2) Cuando se empiezan a dorar los ajos, añadir los
garbanzos, medio vaso de agua caliente y cocinar
lentamente durante 10 minutos removiendo de vez
en cuando.3) A continuación echar las gambas y
continuar la cocción unos minutos hasta que estén
cocidas ( cuando pasen de estar transparente a
blancas ).Servir caliente.
recomendación : Esta comida si quieres le puedes 
echar unos cuantos muergos o almejas que tienen 
pocas Calorías.

9 comentarios:

  1. que alegria me ha dado ver una recetita de DªJosefa, garbanzos con gambas uuuuummmmmhhhhh¡¡¡
    que buena vista tiene el plato habra que hacerlas, y si es baja en calorias mucho mejor
    muchas gracias por exponernosla y a la secretaria e. por escribirla en el blog, que aprovechen a todos la que lo hagan, saluditos cordiales para todos en general y buen provecho.

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  2. maria de las estrella12 septiembre, 2012 16:15

    yo este receta la pongo mucho en mi casa lo que no sabia era la historia besos familia

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  3. mercede de la bazan12 septiembre, 2012 16:24

    ayer no te escuche mari loli y estuve esperando esta receta nunca la e comido cuando la cocine les dire como me a salido besos a todos

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  4. espero que esta receta este rica nosotros la hacemos con frijoles esta muy bien escuchando r.san vicente y el blog que nos encanta amiga p.cofrade besos a pepe mari loli p.cofrade y su mama s.eficiente y al v.chirigotero

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  5. QUE BUENA PINTA tiene los garbanzos con gambas ya os contare como me han salido pepe que as montado el arca de NOEL besos a r.san vicente y al blog del v.chirigotero

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  6. el sabado voy hacer los garbanzo con gambas espero que este bueno pepe me encanta los pasodobles besos familia

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  7. hoy e cocinado los garbanzo con gambas y me a salido rico espero que pronto doña josefa ponga otra receta y felicitaciones a doña josefa a todos y en particular a pepe noel

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  8. la receta buenisima yo ya la he hecho y me salio buenisima gracias v.chirigotero y doña josefa por la receta

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  9. GUADALUPE DE MEXICO16 septiembre, 2012 00:00

    como dice mi paisana carmen nosotros lo hacemos con frijoles hoy lo e echo con garbanzos y esta rico pepe tu que tienes un rancho con tantos animales besos a todos los internautas y oyente de r.san vicente

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