Cuando más necesidades hay es cuando se inventan
las recetas, hoy te ponen un Cocinero con todos los
productos en la televisión y se ponen a hacer
comida,el merito es imaginación para hacer la comida
más sencilla y de hay salió las recetas del pueblo
llano que hoy son artículos de lujo,voy hacer el
preámbulo de esta receta del Bicentenario que hoy se
comen en los restaurantes de lujo y lo han hecho light,
en Cádiz cuando desembarcaban los víveres siempre
le daban algo a los monasterios o conventos y resulta
que los pescadores de gambas llevaban muchos días
saliendo a pescar sin pescar ni una gamba,y a raíz de
eso decidieron que cuando pescara el 1º que llegara
a puerto le regalaría una caja al monasterio y así fue
cuando los frailes vieron las gambas,el cocinero
decidió para cambiar la dieta de garbanzos solo
echarle unas cuantas gambas y así nació esta receta
tan rica y que hoy dicen que es baja en calorías,
gracias.
las recetas, hoy te ponen un Cocinero con todos los
productos en la televisión y se ponen a hacer
comida,el merito es imaginación para hacer la comida
más sencilla y de hay salió las recetas del pueblo
llano que hoy son artículos de lujo,voy hacer el
preámbulo de esta receta del Bicentenario que hoy se
comen en los restaurantes de lujo y lo han hecho light,
en Cádiz cuando desembarcaban los víveres siempre
le daban algo a los monasterios o conventos y resulta
que los pescadores de gambas llevaban muchos días
saliendo a pescar sin pescar ni una gamba,y a raíz de
eso decidieron que cuando pescara el 1º que llegara
a puerto le regalaría una caja al monasterio y así fue
cuando los frailes vieron las gambas,el cocinero
decidió para cambiar la dieta de garbanzos solo
echarle unas cuantas gambas y así nació esta receta
tan rica y que hoy dicen que es baja en calorías,
gracias.
GARBANZOS CON GAMBAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
250 gr de Gambas peladas ( sirven congeladas ).
3 cucharadas de Aceite de oliva.
3 dientes de Ajo.
1 trocito de Guindilla.
MODO DE PREPARACIÓN
1) Lavar y escurrir los garbanzos. Filetear los ajos
y ponerlos a freír a fuego lento en una sartén con 3
cucharadas de aceite, junto al trocito de guindilla.
y ponerlos a freír a fuego lento en una sartén con 3
cucharadas de aceite, junto al trocito de guindilla.
2) Cuando se empiezan a dorar los ajos, añadir los
garbanzos, medio vaso de agua caliente y cocinar
garbanzos, medio vaso de agua caliente y cocinar
lentamente durante 10 minutos removiendo de vez
en cuando.3) A continuación echar las gambas y
continuar la cocción unos minutos hasta que estén
cocidas ( cuando pasen de estar transparente a
blancas ).Servir caliente.
en cuando.3) A continuación echar las gambas y
continuar la cocción unos minutos hasta que estén
cocidas ( cuando pasen de estar transparente a
blancas ).Servir caliente.
recomendación : Esta comida si quieres le puedes
echar unos cuantos muergos o almejas que tienen
pocas Calorías.
echar unos cuantos muergos o almejas que tienen
pocas Calorías.
que alegria me ha dado ver una recetita de DªJosefa, garbanzos con gambas uuuuummmmmhhhhh¡¡¡
ResponderEliminarque buena vista tiene el plato habra que hacerlas, y si es baja en calorias mucho mejor
muchas gracias por exponernosla y a la secretaria e. por escribirla en el blog, que aprovechen a todos la que lo hagan, saluditos cordiales para todos en general y buen provecho.
yo este receta la pongo mucho en mi casa lo que no sabia era la historia besos familia
ResponderEliminarayer no te escuche mari loli y estuve esperando esta receta nunca la e comido cuando la cocine les dire como me a salido besos a todos
ResponderEliminarespero que esta receta este rica nosotros la hacemos con frijoles esta muy bien escuchando r.san vicente y el blog que nos encanta amiga p.cofrade besos a pepe mari loli p.cofrade y su mama s.eficiente y al v.chirigotero
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA tiene los garbanzos con gambas ya os contare como me han salido pepe que as montado el arca de NOEL besos a r.san vicente y al blog del v.chirigotero
ResponderEliminarel sabado voy hacer los garbanzo con gambas espero que este bueno pepe me encanta los pasodobles besos familia
ResponderEliminarhoy e cocinado los garbanzo con gambas y me a salido rico espero que pronto doña josefa ponga otra receta y felicitaciones a doña josefa a todos y en particular a pepe noel
ResponderEliminarla receta buenisima yo ya la he hecho y me salio buenisima gracias v.chirigotero y doña josefa por la receta
ResponderEliminarcomo dice mi paisana carmen nosotros lo hacemos con frijoles hoy lo e echo con garbanzos y esta rico pepe tu que tienes un rancho con tantos animales besos a todos los internautas y oyente de r.san vicente
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