se que estamos en verano y con la calor se prefiere
otra receta es que me la han pedido y yo se lo he
dicho a Doña Josefa, lo que no he encontrado es el
significado de Ropa Vieja, esta receta es muy Antigua
la vamos a poner original el que este a régimen que
no le ponga nada de cerdo y si quiere tampoco le fría
papa, este plato es derivado de los avíos del Puchero,
los que sirven para hacer este plato no se puede
hacer Ropa Vieja, sin antes haber echo el puchero, al
igual que ocurre con las croquetas, y termino diciendo
que en muchos Bares te ponen en la pizarra (
Croquetas de Puchero y Ropa Vieja casera ) y yo me
pregunto si no a echo puchero,gracias. A.T.T. V.
Chirigotero.
ROPA VIEJA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
4 dientes de Ajos.
2 hojas Laurel.
1k de Patatas.
1/4 L.de Aceite de oliva.
2 tacitas de Garbanzos cocidos del puchero.
Tomate frito casero.
1 copa de Vino Blanco.
Sal.
los avíos que nos han quedado de un puchero.
( jarrete de ternera, tocino de panceta, costilla salada,
jamón y gallina o pavo ).
PREPARACIÓN
Las patatas se pelan para cortarlas a tiras y , tras
sazonarlas bien, freírlas en una sartén honda en su
aceite correspondiente. Una vez fritas , las
reservamos. La mitad del aceite que hemos utilizado
para freír las patatas, lo echamos en una cacerola y
aquí freímos, los ajos cortados a rodajas junto con las
hojas de laurel. Cuando tengamos hecho este refrito
incorporamos los garbanzos y los refreímos. Hacemos
lo mismo con los avíos del puchero, que previamente
habremos cortado a tiras. A continuación añadimos el
vino junto con el tomate frito y llevamos al fuego para
que hierva todo un par de minutos. Ya por último se le
incorporan las patatas que antes freímos. Se le da un
pequeño meneo suave y así ya tendremos a punto la
Ropa Vieja.
Consejo ( si no tienes aceite de oliva puedes utilizar
de girasol y el tomate frito se le echa la cantidad que
cada uno quiera ).
ESTA RECETA
ESTA HECHA
POR DOÑA
JOSEFA
en verano pocas gente come puchero artista besos a pepe mari loli manolo p.cofrade doña josefa s.eficiente y al artista
ResponderEliminareste platete es mejor de invierno por lo referente al puchero ahora lo que se apetece es gazpacho, salmorejo, y tinto de verano, pero Dª josefa se ha preocupado en hacer el puchero para podernos presentar este exquisito plato de ropa viejas que tan buenisimo esta y nos da su receta que muchas de las internautas no lo conoceran y les digo que lo haga que se come muy a gustito pues los avios del puchero le da su punto ideal, felicidades Dª josefa por todas las recetas que nos pone en el blog, saluditos a todos en general y besos.
ResponderEliminarartista tu como los veranos te lo tiraba con vino y consome por todos lados tus conpañeros y tu por esa receta no pega en verano besos a pepe manolo mari loli p.cofrade s.efciente que se llevaba todo el verano sin ver al artista y al artista que lo queremos mucho
ResponderEliminarartista no se te valla a ocurrir poner sopa de ajo en verano que te conocemos suerte a r.san vicente y al blog en el evento que estais haciendo se lo mereceis soy muy buenas personas todos
ResponderEliminarartista que arte tienes mira que en verano meter una receta de invierno eso nada mas que se te ocurre a ti besos a pepe mari loli manolo p.cofrade doña josefa s.eficiente y al artista eres unico
ResponderEliminarquiero escribir este comentario para darle las gracias a la p.cofrade y al v.chirigotero por atenderme y escucharme soy dos bella personas que dios os bendiga
ResponderEliminarartista la receta la are mas adelante con la calor de sevilla cualquiera pepe te escucho todos los dia lo de la cena y hoy lo e visto en el blog mi pena es que no puedo hacisti que tengais suerte se lo mereceis besos familia
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