sábado, 14 de abril de 2012

CABALLA CON BABETAS

Queridos internautas ya en el 1º blog puse las 
Caballas con Fideos y ya se quedo aclarado la 
procedencia, y ahora voy a explicar esta receta de la
cocina del Bicentenario, cuando Cádiz y la Isla estaba 
cercada los suministro se hacían por Barco entonces 
la Harina casi la mayoría se traía de las Colonias de 
América, sigamos con el derivado de la Harina se 
hacían Fideos como estoy contando las Babetas eran 
más fácil de fabricar, en la fábrica de Fideos era muy
apreciado, una masa que elaboraban plana, la masa 
se extendía y se ponía plana que luego cortaba la 
maquina a modo de peine y salía largas tiras planas 
parecida a las cintas finas, que los Italianos llamaban 
Bavette y que fue traído por esos Genoveses que 
vinieron a trabajar a las Antiguas fábrica de pastas y 
los gaditanos que tenemos el arte en el habla le 
pusimos el nombre de Babetas, y al ser más baratas 
que los Fideos se invento las Caballas con Babetas, 
plato único en Cádiz , gracias V. Chirigotero.


             CABALLAS CON BABETAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS :
300gr de Babetas.
1k. de Caballa.
2 Hojas de Laurel.
1/2 k. de Tomate.
1 Cebolla pequeña.
1 Pimiento verde.
2 Dientes de Ajo.
1/2 vaso de Aceite de Oliva.
sal.
1 L 1/2 de Agua.
                                               
                 PREPARACIÓN

Una vez limpia, se cuece las caballas con las hojas de
laurel y reservamos tanto el pescado como el agua de
la cocción. En una sartén echamos aceite, troceamos
la cebolla, los ajos y el pimiento verde haciendo con
estos ingredientes un sofrito al que le añadiremos, una
vez hecho, el tomate troceado. Una vez que lo
tengamos suficientemente frito, lo trituramos todo por
medio de un pasapurés, pasándolo a una cacerola a la
que se le incorporará el caldo del pescado y su sal
correspondiente. Cuando empiece a hervir, añadimos
las babetas y dejamos que cueza hasta que la pasta
se ponga tierna. Posteriormente, ya con la pasta a
punto, le incorporamos las caballas que antes cocimos.
Si quieren le pueden echar el tomate ya comprado
frito.










 LA RECETA ES DE DOÑA JOSEFA

10 comentarios:

  1. artista yo es la primera vez que e escuchado esta receta espero que no sea cosa tuya besos a los internautas y los oyentes de r.san vicente

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  2. mercede de la bazan15 abril, 2012 00:31

    artista yo la voy a probar espero que este buena besos a todos

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  3. carmendelaardila15 abril, 2012 12:30

    artista la receta es insolita yo nunca havia oido hablar de babeta cn caballa la voy a ser seguro que tiene que estar muy buena besos para ti

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  4. luisa de la viña15 abril, 2012 16:03

    doña josefa yo esta receta la apremdi de mi madre y me sale riquisima manolo tu poesias son encantadora lo mismo que mari loli besos familias

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  5. caballas con babetas tienen que estar ricas gracias a DªJosefa por la receta y por el plato que nos representa que siempre tiene tan buena vista,y gracias al artista nos hemos enterado que lo trajeron los genoveses, no te acostara sin saber una cosita mas... saludos para todos los del blog y Mercedes de Bazan que diga como le salieron cuando las haga y que le aproveche.

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  6. Carmen de madrid16 abril, 2012 15:04

    artista esa receta en mi casa no le gusta ni a mi perro y mira que se la a puesta escuchando la radio en cambio los fideos con caballa les encanta besos a pepe mari loli manolo p.cofrade s,eficiente y al artista que seguro no come las comida que pone en el blog

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  7. mari luz de cadiz17 abril, 2012 15:13

    artista yo no se que dicen los comentario que tu no prueba la comida y el domingo me dijeron que lleva una semana comiendo caballa con babetas y que te hizo daño el arroz con camarones eres unico y ay que conocerte para saber que eres un artista y todo el mundo te quiere

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  8. guadalupe merida yucatan mexico17 abril, 2012 23:52

    doña josefa la receta chopo le a encantado a toda la familia gracias al blog estamos cocinando comida de la madre patria besos a pepe mariloli manolo p.cofrade s.eficiente a doña josefa y al artistas

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  9. doña josefa es usted una buena cocinera y voy a hacer esta receta seguro que me sale buenisima saludos

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  10. ES DIFICIL que un blog con tantos temas conpajinado con una emisora de radio no se le reconosca sus meritos y mas sin animo de lucro y pase desaprecibido en una ciudad lo que haceis en cualquier pais ya lo ubieran reconocido a los comentarios me limitos que dios os bendiga a todos

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