viernes, 10 de enero de 2014

LENTEJAS A LA JARDINERA CON RAPE

Hoy vamos a cocinar lentejas con Rape, es un plato exquisito de grandes Restaurantes el problema de este plato es el Rape que escasea y esta muy caro, lo pueden comer todos porque tiene muy pocas calorías, dicen que este plato es de la costa en Tarifa y Barbate, yo la primera vez que la comí fue en Cádiz y la ultima el día de Reyes, espero que les guste, gracias.
                            Lentejas a la Jardinera con Rape

                                          INGREDIENTES :

1 k de cola de Rape.
300 gr de Lentejas.
1 Pimiento verde y otro rojo.
1 Cebolla. 
1 Puerro.
2 Zanahorias.
3 Patatas.
2 Tomates.
1 copita de Vino blanco.
3 dientes de Ajos.
Aceite de oliva. 
1 hoja de Laurel.
Sal.
Agua.
                                           
                                           PREPARACIÓN 
Primero antes de nada se coge la cola de Rape y se corta a dados de 2 centímetros, si es congelado es mejor porque se puede cortar bien, cuando se ponga el agua a hervir se deja cocer 3 minutos y se espera que se este terminando de hacer las Lentejas y se echan.
Para hacer las Lentejas, debes tener en cuenta que las Lentejas hay que dejarlas en remojo al menos desde la noche anterior para que se ablanden. En el momento de prepararlas se escurren. Quita la piel a la cebolla y picala en trozos muy finos, haz lo mismo con los dientes de ajo y lo rehogamos todo en una olla amplia con un chorrito de aceite de oliva. Limpia, pela y trocea las patatas, los pimientos, el puerro y la zanahoria. También hay que pelar y trocear los Tomates. Cuando el ajo y la cebolla estén sofritos, añade  a la olla el resto de las verduras ya cortadas. Echa una pizca de sal y remueve para que la verdura vaya tomando color. Remueve unos minutos y entonces echamos las Lentejas, vertemos una copita de vino blanco. Cubre todo con agua en la olla y poner una hoja de laurel que le da un toque de sabor. Ya solo falta sal y dejar la olla tapada a fuego medio para que las Lentejas se cocinen. Dependiendo de la olla que uses, necesitaras más o menos tiempo para que las Lentejas estén en su punto. Cuando estén en su punto echar el Rape. Sirvelas en caliente y disfrute de las lentejas a la jardinera con rape.
Consejo : quien quiera puede echarle 1 chorizo y Babetas si quiere. 

8 comentarios:

  1. juana de medina11 enero, 2014 01:22

    yo lo e comido sin chorizo ni babetas y les recomiendo que no se lo eche es una comida exquisita besos

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  2. karmele de badalona11 enero, 2014 15:06

    yo nunca lo e comido lo malo es busca la cola de rape yo te lo dire como esta besos

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  3. que receta mas buena tiene que estar buenisima lo voy hacer ya te dire si no fuera por tu blog y tus colaboradores no sabriamos nada de esto enhorabuena por este blog que tienes que es todo cultura y nos enteramos de muchas cosas

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  4. bartolo de toledo11 enero, 2014 21:49

    esta comida la comi hace muchos años en un restaurante gallego en madrid y mira por donde tu pones la receta yo creo que no hay un blog mas completo en ESPAÑA un abraso

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  5. yo es rara esta comida es la primera ved que la leo espero que esta buena y no me valla de vareta

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  6. lentejas a la jardinera con rape, nunca la escuche por aqui aunque por Tarifa y Barbate la sepan ahora nos llega a nosotros gracias a Dª Josefa, que ya hacia tiempo que no nos ponia una recetita, habra que hacerlas, un beso para todos.

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  7. carmen de sevilla12 enero, 2014 21:22

    una receta rica y en muchos restaurante de Sevilla las pone el problema es el rape en hora buena por el articulo sin ser un blog de receta

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  8. catalina de Huelva13 enero, 2014 14:58

    ya era hora que pusiera una receta exquisita pero cara a mi me en cata y no es de los cocineros famosos es del pueblo marinero besos

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