sábado, 4 de enero de 2014

EL ROSCÓN DE REYES

Queridos internautas hoy voy a escribir sobre el roscón de reyes, voy a poner una pequeña Historia y después la receta, hoy nadie lo hace todo el mundo lo compra pero yo recuerdo que mi madre lo hacía y después lo llevaba a la panadería de Pepin en la carretera de la carraca, y la panadería en el horno se llevaba toda la noche metiendo roscón, en el horno que era de leña tradicional que se han perdido, como surgió  el roscón pues fue en Francia.
Cuenta la historia que el cocinero de la Corte de Luis XV, de origen eslavo, quiso agasajar al Monarca el día de la Epifanía con un roscón tradicional de su tierra, pero con una sorpresa en su interior: un medallón de diamantes que compró gracias a la colaboración de otros miembros del servicio, Luis XV quedó encantado con el invento dedicándose a propagarlo entre la aristocracia francesa y europea con una moneda en su interior como sorpresa. Así fue como, a lo largo del siglo XVIII llegó a España, donde tendría una excelente acogida. Pronto la costumbre pasaría de los nobles al pueblo llano, y poco a poco todo el país y sus colonias, fundamentalmente Méjico, se fueron dejando seducir por su sabor único.
                                        Roscón de Reyes 
Este era el roscón como se hacía en el siglo XVIII.
INGREDIENTES :
650  gr de Harina de fuerza. 
250 ml de Leche tibia. 
25- 30 gr de Levadura fresca. 
120 gr de Azúcar.
120 gr de Mantequilla derretida.
2 Huevos y 1 Yema. 
10 gr de Sal.
 2 cucharada y 1/2 de Agua de azahar. 
piel rallada de 1 Limón grande y 1 Naranja.
Podemos decorarla con frutas escarchadas al gusto, 
Azúcar.
1 Huevo batido. 
1 Naranja.
y con figuritas horneables.
dejar al horno durante 50 o 60 minutos a horno alto.
No quiero que me tengan envidia por lo que no soy quiero que me quieran por lo que soy.
Dedicado a algunas Beatas Falsas.

5 comentarios:

  1. loli de la barriada de la paz04 enero, 2014 23:30

    que pena que se a perdido una tradicion como es hacer el rocon en las casa todo el mundo en la cocina y la botella de anis y otros licores como el cacao besos a todos los del blog a pepe de radio san vicente y mari loli

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  2. antigua receta v. chirigotero, ya sabemos una cosita mas su historia, gracias loli de la barriada de la paz por tu saludo, te envio un beso, y para todos los internautas, para los oyentes de la voz de san vicente y todos los amigos del blog, especialmente v.chirigotero, s.eficiente, p. cofrade, Dª josefa, Adelardo y Pepe felices Reyes que a parte de regalitos os traigan a todos salud que es lo principal besos

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  3. yo ciempre compro el roscon de reyes y hoy me e informado de la historia besos a todos y felices reyes

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  4. curiosa la historia del roscon de reyes yo no la sabia hasta ahora gracias a ti aaah el otro dia me meti en el blog del guichi de carlos y valla muermo de blog por no decir otra cosa besos para todos del blog y la radio

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  5. federico de Madrid07 enero, 2014 15:06

    hay cosas en esta vida que se desconoce que gracias a gente como el viejo chirigotero que tiene un blog de cultura nos vemos enterado de donde es original el roscon un abraso a todos

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